果実の美味しい季節です!
2週間前に娘の漬けた梅シロップ
氷砂糖も溶けちゃって・・・梅はしわくちゃ・・・
(早く取り出さないと苦くなるよ~と骨董市で紀州の梅売ってるおばちゃんに言われて・・)・・・・
梅取り出し冷蔵庫で保存(もう少し置くと美味しい~かも~)
琥珀色の梅シロップを・・・・水で割り娘が少し味見(向こうで写ってますww)
マイウ~!♪クエン酸たっプリ!で・・・私にもピッタリ!
冷蔵保存容器と・・・これ・・探しに・・・
偶然カインズホームで・・・こんなのはいかが?と・・ばかりに・・・茶色蓋の保存容器が立たずんんでたw
カインズ製品2リットル
蓋開けてきがついた~
注ぎ口付いてる!(知らんかった~pp)
しかも・・かくはん(梅に均等に混ざるために揺する)させる時に液ダレせぬように・・黄色の中栓ついてる~♪
調子にのって・・・昨日骨董市で購入した青梅を・・・・・もう一瓶ww
本当ウメ~~~~~~~よ!
良かったら見てね
おだんごcafe・アメブロ店はこちらです♪ http://ameblo.jp/odango-cafe/