エビフリャ~~~~!

テレビで見た



まっすぐにエビを揚げるコツ



旦那がね・・・やりました

a0168007_16292741.jpg
a0168007_16410307.jpg



コストコで買ってきたお頭付きのブラックタイガーさん

わが家の場合切り込み入れても、どないしても丸くネコ背に揚がってた



旦那がね・・やってはってん
a0168007_16312875.jpg
せいれ~つ!


下ごしらえに小麦粉溶き卵パン粉くぐらせて、下ごしらえは同じ。
揚げる前に、注)再度、溶き玉子に漬けパン粉でお化粧して揚げてた(めんどくせ~)・・・結構パン粉もいる




            層が出来てまっすぐ、お店のように、ふんわり仕上がり
a0168007_16374644.jpg
                 どえりゃ~!エビ反る美味しさっemoticon-0177-toivo.gif








[PR]
by odango-cafe | 2014-04-04 16:44 | 美味しい物
<< こだわる 誕生日 >>