こだわり

今むっちゃお野菜が高い中、天王寺「近鉄」の地下のお野菜コーナーで仕入れたキタアカリは100円でプチトマト(今なんちゅうてもトマトがお高く我が家には高級品)な中、198円やった!(まだ高い!)
しかも綺麗~060.gif
a0168007_18114555.jpg


てな訳で本日は「おでん」(関西では「関東炊き」)に決定~!(ジャガイモ買っただけで決めたんやけどね(^_^;))
トマトは今日の食材にも関係ないしね(^_^;)

グツグツと大きなお鍋で煮込みます。
a0168007_18124513.jpg


我が家の「おでん」のこだわりは・・・「コンニャク」011.gif
「大川のコンニャク」でないと困ります。(工場は下市町に行く途中にあります)本日88円でラッキー053.gif
おっと!下市までは買いにいかれへん!スーパー「ラOフ」で購入。
「大川のコンニャク」はプリプリ~歯ごたえよし!
a0168007_18131310.jpg


そしてカツオは絶対におでんには「田楽みそ」これをたっぷりとつけるのです。
a0168007_181535100.jpg


そしてこの時期に美味しい「キタアカリ」のジャガイモ。普通のジャガイモより色が濃くてホクホク~053.gif
でも煮崩れちゃいました~(^_^;)
a0168007_20232461.jpg


やっぱ「ビール」っしょ068.gif
[PR]
by odango-cafe | 2010-10-22 18:17 | 美味しい物
<< 癒し・・・ 「ルピシア」 毎朝・・・ >>